[집밥]송송 고추전
입맛 없을 때 뚝딱 요리
매운 고추를
매운 고추장에
찍어 먹는
우리나라 사람들,
매운맛 참~
좋아하죠^^
오늘의 요리도
매운맛
좀 보실 분들을 위한
메뉴입니다.
송송 썬 고추를
고추장을 푼
밀가루 반죽에 넣어
만들었어요.
고추장이나
된장을 풀어서
부친 전을
장떡이라고 하는데요.
일반적으로
풋내 나기 쉬운
여름채소들을 넣어
많이 부치지만
겨울철이 다가오면서
채소들이 부족하니
냉장고에 있는 풋고추를
넉넉히 넣어 부쳐봅니다.
송송 고추전
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
밀가루 1컵
물 1컵
소금 약간
고추장 1
풋고추 10개
식용유 적당량
1. 밀가루 1컵에 물 1컵과 소금을 넣고 멍울이 생기지 않게 잘 푼 다음 고추장을 넣고 섞는다.
2. 풋고추는 큼직하게 송송 썬다.
3. 반죽에 풋고추를 넣어 가볍게 섞는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 부친다.
송송 고추전