[집밥]과일무 피클
과일무 아세요?
마트에 나갔다가
새로운 식재료가 있어
맛이 궁금하여
하나 사가지고 왔어요.
이름은
과일무라고
적혀 있었어요.
이름과 색으로 봐서는
달콤한 맛과 새콤한 맛이
나야 할 것 같은데
한입 베어 먹어보니
우리나라 무랑
똑같은 맛이네요.
누가 과일무라고
새콤하고 달콤하다고
이야기 한 적도 없는데
스스로 상상하고
또 스스로 실망하니
과일무 잘못이 아니라
제 잘 못인 거죠.
그래도 이렇게 예쁘게 생긴
무를 무국이나
무생채를 할 수 없어
무의 색을 그대로 살리는
피클을 만들었어요.
과일무라 불리는
이 무는 ‘글루코시 과일무’라고
한답니다.
겉은 무와 비슷하지만
속은 빨간 수박과 같은
형태를 띤 것이 특징이고
여러 가지 효능을
가지고 있다고 이야기 하는데~~~
우리나라 무도 있을 듯하여
생략하고.
빛깔 좋은 무피클을
만들어 보았어요.
과일무 피클
★ 요리 시간 10분
주재료(2인분)
과일무 1개
피클 주스 재료
물 1/2컵
식초 1/3컵
설탕 1큰술
소금 1큰술
피클링 스파이스 0.3
1. 과일무는 깨끗하게 씻어 껍질째 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 냄비에 분량의 피클 주스 재료를 모두 넣어 설탕이 녹을 정도로 3분 정도 팔팔 끓인다.
3. 피클주스가 뜨거울 때 과일무에 붓는다.
과일무 피클