[카페푸드]한라봉 닭고기 샐러드
다이어트를 위한 가벼운 식사
1년 365일
다이어트를 하겠다는
결심을 하지만
1년 365일
하지 못하는 것이
다이어트죠^^
맘껏 먹고도
운동을 하지 않고도
다이어트를
할 수 있는 방법이 있다면
노벨 평화상을 주어야겠죠?
그러나 세상에
그런 방법을 찾아 낼 수 있는
사람은 없을 듯하여
오늘도 다이어트는
계속됩니다.
닭고기는 다이어트에는
빠질 수 없는 재료로
새콤한 감귤류와
특히 잘 어울리죠.
감귤류 중에서도
당도가 높고
비타민 C가 풍부하여
신진대사를 활발히 해주어
피부미용과
피로회복에도 좋은
한라봉이 있습니다.
한라봉과
닭 가슴살을 이용해
샐러드를 만들었어요.
상큼한 색과 맛으로
입맛을 자극하여 다이어트에
오히려 해가 되지 않을까
살짝 고민이 되기도 합니다~
한라봉 닭고기 샐러드
★ 요리 시간 10분
주재료(2인분)
닭 가슴살 1조각
소금·후춧가루 약간씩
한라봉 1/2개
샐러드 채소 적당량
드레싱 재료
한라봉 1/2개
설탕 1
식초 1
기름 1
소금 약간
1. 닭 가슴살은 소금과 후춧가루를 약간씩 뿌려서 220℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.
2. 익힌 닭 가슴살은 먹기 좋게 썰고 한라봉은 한입 크기로 썰고 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
3. 그릇에 샐러드 채소, 한라봉, 닭 가슴살을 담고 분량의 드레싱 재료를 믹서에 넣고 갈아 곁들인다.
한라봉 닭고기 샐러드