[술안주]도토리묵 오이 샐러드
가을가을~ 샐러드
등산을 즐기는 분들이라면
올해 가을도 참 반가우시죠!
등산족들은 가을 바람을 쐬며
산에 오르는 기분은
올라가지 않은 사람들은
모른다고들 이야기합니다.
좋은 가을 날~
아름다운 우리나라산을 오르면서
산자락 아래 도토리묵무침 대신
도토리와 오이를 넣은
샐러드를 준비해서
먹으면 좋겠다~ 싶어
만들어 보았어요.
도토리묵 오이 샐러드
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
도토리묵 1모
오이 1/2개
양파 1/6개
씨겨자 드레싱 재료
씨겨자 0.5
올리브오일 2
식초 2
설탕 1.5
간장 0.5
소금 약간
1. 도토리묵은 채 썰고 오이는 돌려깎기 하여 채 썰고 양파는 채 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다가 물기를 뺀다.
2. 분량의 씨겨자 드레싱 재료를 섞는다.
3. 접시에 도토리묵을 돌려 담고 오이와 양파를 얹은 다음 씨겨자 드레싱을 곁들인다.
도토리묵 오이 샐러드