[카페푸드]치즈 채소 오믈렛
있는 재료로 간단하게
오믈렛을
매끈하면서도
타원형의 모양이 반듯하게
만들어 내는
나라 사람들이
그리 많지 않더라고요.
얼마 전 여행을 다녀오면서
이웃나라 조식에서
오믈렛을 주문했더니
우리나라 달걀말이처럼
만들어 주어
저도 오랜만에
편안한 오믈렛을
만들어 보았어요.
달걀보다 소를 넉넉히 넣고
모양은 힘을 빼고
마음대로 만드세요~
치즈 채소 오믈렛
★ 요리 시간 10분
재료(1인분)
달걀 2개
소금․후춧가루 적당량씩
양송이버섯 1개
햄․토마토․파프리카 약간씩
올리브오일 적당량
모차렐라 치즈 (슬라이스) 1장
1. 달걀은 풀어서 소금과 후춧가루로 간을 한다.
2. 양송이버섯은 반으로 잘라 납작하게 썬다. 햄, 토마토, 파프리카는 굵게 다진다.
3. 양송이버섯과 햄은 볶아서 소금과 후춧가루로 간을 한다.
4. 달걀물은 넓게 펴고 치즈를 얹고 볶은 양송이버섯과 햄, 토마토, 파프리카를 얹은 다음 접어서 오믈렛을 만든다.
치즈 채소 오믈렛