[카페푸드]가지 토마토 소스 절임
가을에 만난 새로운 가지 레시피
볶아먹고 지져먹던 가지를
오늘은 새콤하게
절여 보았어요.
계절이 바뀌었으니
여름철 가지반찬은
잠시 잊고
가을에 만난 가지는
새로운 요리법으로요~
가지는
기름과 특별히
잘 어울립니다.
노릇노릇하게 구운 가지를
올리브오일을 넉넉히 넣은
양념에 절여 두면
가지가 부드러워지면서
다른 양념들과
잘 어우러진 맛이 납니다.
가지는
도톰하게 썰어야
더 맛있어요.
가지 토마토 소스 절임
★ 요리 시간 25분
주재료(2인분)
가지 1개
소금‧후춧가루 약간씩
식용유 약간
토마토 소스 재료
토마토 1/2개
고수 약간
다진 마늘 0.3
다진 양파 2
올리브오일 3
식초 1
설탕 0.5
소금‧후춧가루 약간씩
1. 가지는 반으로 갈라 소금과 후춧가루를 뿌려 5분 정도 두었다가 팬을 달구어 식용유를 두르고 노릇노릇하게 지진다.
2. 토마토는 씨를 빼내어 다지고 고수도 다진다.
3. 분량의 토마토 소스 재료를 골고루 섞는다.
4. 가지를 토마토 소스에 절인 후 30분 정도 지나 양념이 스며들면 먹는다.
가지 토마토 소스 절임