[봄요리]냉이 명란 달걀찜
달걀, 냉이, 명란 출동~
냉장고 문만 열면 있는
달걀,
한번 먹으려면
큰 맘 먹고 구입해야 하는
명란.
다시 말하면
만만한 달걀과
만만하지 않은 명란은
참 잘 어울리는 재료입니다.
명란을 구입해 귀하다고
아끼다가 못 먹고
상해 버린 경험이 있으실 거예요.
만만하다고
달걀과 함께
요리하지 않았다면
명란을 달걀과 함께
요리해 보세요.
그 맛이 참
잘 어울립니다.
보들보들한 달걀찜에
명란을 넣고
봄 향기 나라고
냉이도 조금 섞어 보았어요.
찜통에 쪄야
그 부드러운 제 맛이 나지만
번거롭다면
전자레인지에 돌려도 돼요.
냉이는 옵션이니 없다면
실파나 대파 등으로
대신하세요.
냉이 명란 달걀찜
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
달걀 2개
물 1/4컵
명란 1/2개
냉이 약간
소금․후춧가루 약간씩
1. 달걀은 잘 풀어서 물을 넣어 섞고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
tip 명란이 들어가니 달걀에 소금간은 세게 하지 마세요.
2. 명란은 껍질을 벗겨 알을 긁어내고 냉이는 송송 썬다.
3. 달걀에 명란과 냉이를 넣어 섞고 찜그릇에 붓는다.
4. 김이 오른 찜통에 10분 정도 찌거나 전자레인지에서 2분 정도 익힌다.
냉이 명란 달걀찜