[주말요리]연어 스테이크
외식 말고 집밥
연어는 분홍 빛깔로
식욕을 자극하지요.
연어는 특히 우리몸에서
칼슘 흡수를 돕는
비타민 D가 풍부합니다.
비타민 B는
성장과 소화를 촉진하고
위장 장애를 완화시키며
혈액순환을 원활하게 합니다.
또한 양질의 단백질뿐 아니라
뇌세포를 활성화하는
DHA가 풍부해
노인성 질환에도
좋다고 알려져 있어요.
이렇게 잘 알고 있으니
연어를 자주 식탁에 올려
가족들의 건강을
잘 책임져야 하는데….
밥상을 책임지는 제가
연어를 좋아하지 않아서
우리집 식탁에는
연어 요리가 등장하지 않아요.
생선이라면
자다가도 일어날 정도로
좋아하지만
유독 ‘연어는 그냥 기름진 생선?’이라는
편견을 가지고 있거든요.
그런데 어느 날,
해외의 SNS를 통해
접하게 된
연어 요리를 보면서
연어를 먹고 싶다는
생각이 들더라고요.