[아이간식]레몬 크림 새우
정성을 다하여
큰 새우예요!
튀겨요!
마요네즈에 버무려요!
달콤한 연유도 넣어요!
이보다 더 맛있는
레시피 조합이 있을까요?
레몬 크림 새우는
이런 조합입니다.
자주는 못 해 먹지만
한 번씩 요리할 때면
과식은 기본이니
마음의 준비를 하시고
요리하는 게 좋을 듯해요.
튀긴 새우에
아삭한 양상추를
깔아주는 이유는요?
약간의 양심이라도 있다면
새우만 먹지 않고
양상추도 같이 먹어야
하거든요!
레몬 크림 새우
요리 시간 40분
주재료(2인분)
새우(껍질 벗긴 것) 10마리
소금․후춧가루 약간씩
양상추(또는 로메인 레터스) 1/4통
아몬드 약간
튀김기름 적당량
튀김옷 재료
녹말가루 3
튀김가루 3
물 1/4컵
크림 소스 재료
레몬 1/2개
마요네즈 1/4컵
연유 2
설탕 1
1. 새우는 소금과 후춧가루로 간을 하고 양상추는 먹기 좋게 손으로 찢는다.
2. 녹말가루와 튀김가루에 물 1/4컵을 넣어 잘 섞은 다음 새우에 옷을 입힌다.
3. 170℃의 튀김기름에 새우를 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.
4. 크림 소스를 만든다. 레몬은 즙을 짜서 나머지 재료와 섞은 다음 튀긴 새우를 넣어 가볍게 버무린다. 접시에 양상추를 깔고 새우를 얹은 다음 아몬드를 뿌린다.
레몬 크림 새우