[다이어트식]숙주 쌀국수무침
배부른 다이어트
마트에 가면
콩나물은
장바구니에 얼른 담아도
숙주는 망설여지죠.
쉽게 상해서
빨리 요리해 먹어여 하니까요.
그런데 배불리 먹어도
살찔 걱정이 없는
식재료 중 하나가
숙주나물이에요.
숙주에 쌀국수까지
넣어 고추장으로
무쳤어요.
맛있게,
배고픔 없이
다이어트로 안내할
다이어트식입니다.
숙주 쌀국수무침
★ 요리 시간 25분
주재료
숙주 1줌(100g)
오이 1/4개
쌀국수 25g
깨소금 약간
양념 재료
매실청 1
고추장 1
고춧가루 0.5
설탕 0.5
식초 1
1. 숙주는 꼬리를 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.
tip 숙주는 오래 데치면 질기고 맛이 없어요.
2. 오이는 채 썰고 쌀국수는 찬물에 10분 정도 담가 부드러워지면 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
3. 분량의 양념 재료를 섞는다.
4. 볼에 숙주, 쌀국수, 오이를 담고 양념장을 넣어 버무린 후 깨소금을 뿌린다.
숙주 쌀국수무침