[아이간식]닭봉조림
배달보다 만들어 먹기
닭고기는
연령대에 무관하게
모두가 좋아하는 식재료입니다.
닭고기가 치킨이 되는 순간,
우리 머릿속에 그려지는
닭고기 요리의 형태가 따로 있죠.
삶는 것도
볶는 것도 굽는 것도 아닌
튀겨야 진정한 치킨이 되는 거죠.
내 입맛에 맞는 치킨을
찾아나서는 것보다
주방에 가서
만들어 먹는 것이 더 빠르니
오늘은 제 입맛에 맞는
닭봉조림을 만들어 봅니다.
닭봉조림
★ 요리 시간 25분
주재료(2인분)
닭봉 12개
소금․후춧가루 적당량씩
감자 1개
식용유 약간
버터 1
조림장 재료
간장 3
물엿 1
다진 마늘 1
칠리 소스 1
맛술 1
1. 닭봉은 소금과 후춧가루를 뿌려서 팬에 노릇노릇하게 굽거나 200℃의 오븐에 12분 정도 굽는다.
2. 감자는 깨끗하게 씻어 껍질째 웨지 모양으로 썬다. 팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어 노릇노릇하게 구워 소금과 후춧가루로 간을 한다.
3. 팬에 분량의 조림장 재료를 모두 넣어 끓여 바글바글 끓으면 닭봉을 넣어 윤기나게 조린다.
tip 2~3분 정도 조리세요.
4. 그릇에 닭봉조림과 웨지 감자를 담는다.
닭봉조림