[집밥]김치 국물 냉소면
간단하게 집밥!
김치를 김치통에서
꺼내어 먹고 나면
김치 국물은 아까워
버리지 못하고
모아 두게 돼요.
한 통이
두 통 되고
두 통이
세 통이 되면서
냉장고는
복잡해지기만 합니다.
김치 국물 없는
김치를 담글 수도 없고
버릴 수도 없으니
어찌 해결할까를
고민하다 만들어 봤어요.
김치를 넣은
비빔국수보다
더 맛있는
김치 국물 냉소면이에요.
입맛 없는
식구들을 위해
만들어 보세요~
김치 국물 냉소면
주재료(2인분)
소면 160g
오이 1/2개
소금․깨소금 약간씩
김치 국물 양념 재료
김치 국물 1컵
물 1컵
초고추장 2
식초 2
설탕 2
소금 약간
★ 요리 시간 25분
1. 오이는 어슷하게 썰어 소금을 뿌려 살짝 절였다가 물기를 뺀다.
2. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 분량의 재료를 한데 섞어 김치 국물 양념을 만든다.
4. 그릇에 소면을 담고 절인 오이, 깨소금을 얹은 후 김치 국물을 붓는다.
김치 국물 냉소면