[다이어트식]미나리 유부무침
저녁 반찬 해결
찬바람이 불어오면
미나리가
야들야들해집니다.
요즘 미나리는
부드러워지고
가격도 많이 내렸어요.
매운탕이나 끓이고
아귀찜이나 해야
미나리를
사게 된다고들 하시지만
요즘 같은 때에는
나물로 무쳐 먹으면
미나리의 향과 맛을
제대로 맛볼 수 있어요.
고소한 참기름과
깨소금을 듬뿍 넣으면
그 맛이 더 대단하지요.
오늘은 미나리에
유부를 넣고
삼삼하게 무쳐
저녁 반찬 해결하세요.
미나리 유부무침
★ 요리 시간 15분
재료(2인분)
미나리 200g
유부 6장
참치한스푼 1.5
참기름 1
깨소금 1
소금 약간
1. 미나리는 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 젓가락으로 휘저어 바로 건져 찬물에 헹구어 물기를 뺀 후 먹기 좋게 썬다.
2. 유부는 채 썰어 끓는 물에 데쳐 기름기를 빼서 물기를 꼭 짠다.
3. 미나리에 참치한스푼을 넣어 무친 후 참기름과 깨소금을 넣어 버무린다.
4. 유부를 넣어 무치고 소금으로 간을 한다.
미나리 유부무침